Свинина с квашеной капустой, запеченная в горшочке (по-немецки) - "старые" рецепты от Юлии Vlad

(500x375, 99Kb)

Юлечка, огромное спасибо за такой прекрасный рецепт.
Я его немного изменила, но в теме твоей оставалась.

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43464967954/Svinina-s...

Готовила всё в большом горшке. Брокколи в этот раз не добавляла.


Итак, как я готовила это очень вкусное блюдо!

1. Нарезала крупно свинину (у меня шейная часть примерно 250 гр.) и замариновала в специях для свинины + поперчила (чтоб специи себя раскрыли добавила 1 ст. л. подсолнечного масла, оставила на 30 мин.

2. На свиных шкварках пассеровала лук, кислую капусту (купила домашнюю) и морковку, не солила и не перчила





3. Картошку решила не резать, а оставить клубнями. Дополнительно крупно нарезала морковку.

4. Примерно 250 мл. сметаны (у меня она очень густая я её разбавила водой до консистенции блинного теста)
А теперь ... на дно горшка отправила капусту,

после, картошку и морковку,

мясо и мне захотелось добавляем чеснок, который я просто раздавила (3 зубчика),

залила всё сметаной в которую добавила соль.

Смастерила из фольги крышку и отправила запекаться при 250гр. на 1.5ч.

Готово!!! Ммм...ароматы то какие...


Подавала всё на большой тарелке.

Все ингредиенты выложила отдельно: мясо, картошка, на которую натёрла сыр и капуста.

Получилось очень вкусно!
Картошка впитала в себя аромат капусты и мяса, капуста "таяла" во рту, мясо наинежнейшее!
Вот такой вчера у нас был обед.
В другой раз обязательно с брокколи приготовлю!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: