Белые грибы в сметане.


5944316_gabenjulien (600x350, 61Kb)

Рецепт закуски для праздничного стола. Необычайно вкусно!

     Ингредиенты:
  • свежие белые грибы    300 г
  • луковица    1 шт.
  • сливочное масло    2 ст.л.
  • пшеничная мука     1 ст.л.
  • сметана     4 ст.л.
  • твердый сыр    30 г
  • соль
  • небольшой пучок петрушки

Свежие белые грибы тщательно перебрать, хорошенько вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в одной столовой ложке сливочного масла. Добавляем грибы и обжаривать еще 6 - 7 мин. Посыпать мукой, обжарить 2 - 3 мин., добавляем сметану и, помешивая, довести до кипения, посолить.   Полученную массу выложить в порционный горшочек или в кокотницу, посыпать тертым твердым сыром и полить оставшимся растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке при температуре 200 - 220 С в течении 10 - 12 мин. до образования румяной корочки.
Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью.
  Рецепт взят с сайта: vkysnenko.in.ua
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: