Хлебный рулет с вялеными томатами и маслинами в итальянском стиле

Добрый день, мои родные! Сегодня у меня римейк вкуснющего ароматного закусочного хлеба! Вот поверьте кусочек такого рулета, бокал вина и пару-тройку близких друзей - счастье обеспеченно! Очень вкусно!!! Рекомендую

500 г муки
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
1 стакан оливок/маслин
1/3 стакана резанных вяленых томатов
3/4 стакана орехов грецких
3-4 маринованных чили
шарик моцарелы или 150 г любого любимого сыра
1 небольшая красная луковица
3 ст/л ол.масла
перец черный и соль по вкусу
1 ст/л сахара
1 ч/л итальянских трав
1 ч/л паприки
1 стакан теплой воды (250 мл)

Порубить грецкие орехи и обжарить их на сухой разогретой сковороде на среднем огне 3 мин.ы.
В воде растворить дрожжи с сахаром, добавляем ложку муки и оставить на 15 мин. для образования опары. Добавляем в миску с опарой просеянную муку, оливковое масло, половину паприки, соль и перец, ит травы.Замесить мягкое эластично тесто (вымешивать минимум 5 мин.)
Скатать в шар, закрыть пленкой и оставить на 1,5 часа.
Оливки, томаты,лук и перец мелко нарезать. Сыр натереть иили нарезать.
Раскатать тесто в форме прямоугольника, выложить на него оливки, лук, чили, грецкие орехи, моцареллу и томаты, скатать рулетом.
Противень присыпать мукой. Выложить хлеб швом вниз, сделать сверху надрезы. Закрыть пленкой или полотенцем и оставить на 25 мин.. Нагреть духовку до температуры 200 C и выпекать хлеб мин. 30-40 мин.. (присыпав паприкой и украсив по желанию маслинами или же можно смазать желтком или молоком для глянцевой корочки)

Готовый хлеб остудить и можно подавать!

Приятного вам аппетита!!!!!

ПС: конечно же вы можете видоизменять начинку на свое усмотрение - сыр заменить тофу, фетой, добавляеманчоусы, каперсы, грибы и ид - ваниантов миллион! Но попробуйте сначала мой - вдруг изменять уже и не захочется! Очень вкусно!!!

Спасибо my_happyfood за рецепт!

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: