Блинчики "Креп Сюзетт"

Ох, уж этот аромат апельсиновой цедры...) Устоять перед ним невозможно. Тем более если свеженатертая цедра в карамельно-апельсиновом соусе, которым пропитаны нежные блинчики... Такой он, французский десерт, который имеет давнюю историю и заставляет взглянуть по-новому на привычные нам блинчики.     Спасибо julie208 за рецепт!

Ингредиенты:

блинчики, десертные крепы
- 4 яйца
- 60 г сахарной пудры
- щепотка соли
- 320 мл молока
- 500 мл жирных сливок (23-35%)
- 240 г муки
- 1 ст.л. растительного масла

апельсиново-карамельный соус
- 3 апельсина
- 50 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 50 мл ликера Grand Marnier, коньяка или рома (по желанию)

Блинчики:
1. В глубокой миске слегка взбить венчиком яйца, добавляем щепотку соли и сахарную пудру. Перемешать.
2. Влить молоко и перемешать венчиком. Добавляем просеянную муку и тщательно перемешать, избавляясь от комков.
3. Добавляем сливки и растительное масло. Перемешать до однородности. Для более жидкого теста, по желанию, влить еще около 50 мл молока.
4. Антипригарную сковороду нагреть и смазать растительным маслом. Пожарить тонкие блинчики, аккуратно переворачивая лопаткой.

Апельсиново-карамельный соус:
1. С трех апельсинов снять цедру и выжать сок.
2. На сухое дно сковороды равномерно высыпать сахар. Нагреть и растопить сахар на среднем огне до светло-карамельного цвета, не пережечь. Время от времени снимать сковороду с огня или уменьшать огонь.
3. Сливочное масло насадить на вилку, провести кусочком сливочного масла от краев к центру сковороды до его полного растворения. Масса будет пузыриться и станет однородной.
4. Добавляем цедру и перемешать. Влить апельсиновый сок от краев к центру, помешать и варить 3-5 мин. до загустения. По желанию фламбировать соус, добавив в хорошо разогретую сковороду алкоголь.
5. Блинчики сложить треугольником, выложить в соус и еще немного прогреть.

Приятного!
  Если вы приехали в Санкт-Петербург отдохнуть и развеяться, то занесите в свою маршрутную карту рестораны Гинза, там всегда вкусно, качественно и уютно. Сеть ресторанов на любой, даже самый взыскательный вкус!
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: