Блинные "спагетти" со сливочно-куриным соусом

(500x375, 99Kb)

Эта несколько необычная оригинальная форма подачи блинов была подсмотрена мной у шеф-повара одного из Белорусских ресторанов. Сделать такое блюдо при наличии готовых блинов - всего 10 мин.!

блин — 2 шт.
масло подсолнечное (с добавлением оливкового, "Оливковый микс" от "Олейна") — 2 ст. л.
курица (филе, варёная) — 200 гр.
бульон (куриный) — 1/4 стак.
сливки (20%) — 1/3 стак.
карри (свежемолотая) — 1/2 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
лук репчатый — 1/2 шт.
чеснок — 1 зуб.
пармезан (молотый или тёртый) — 1 ст. л.


Для приготовления 1 порции этого блюда понадобится 2 готовых несладких блина, сделанных по любому вашему рецепту.

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло с добавлением оливкового, "Оливковый микс" от "Олейна".

Кладём порезанные мелкими кубиками лук и чеснок, обжариваем пару мин. до прозрачности лука.

Берём варёное куриное филе, режем небольшими кусочками. У меня была варёная курица, я просто порвала филе кусочками.
Кладём курицу на сковороду, обжариваем пару мин..

Добавляем куриный бульон, соль и порошок карри, перемешиваем.

Наливаем сливки, перемешиваем.

Увариваем соус до загустения.

Берём блины и режем тонкими полосками, как лапша. Можно для быстроты свернуть сразу рулетиком оба блина и нарезать.

Готовые блинные "спагетти" кладём в глубокую тарелку и ставим в микроволновку на 1 мин.у (не пересушите!), чтобы блины не были холодными при подаче.

Поливаем блинные "спагетти" сливочно-куриным соусом, посыпаем тёртым пармезаном, у меня сухой, молотый.
Подаём блюдо сразу горячим.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: