Царские блины

(500x375, 99Kb)

Этот рецепт нашла моя мама в каком-то кулинарном журнале очень давно. Царские блины-это двойные блины, с двойной начинкой. Блины получаются очень вкусные и очень сытные. Два блина съел и сыт. Традиционно в нашей семье готовят эти блины на закрытие масленицы.

блин — 32 шт.
окорочок куриный — 5 шт.
ветчина — 300 гр.
сыр твёрдый — 200 гр.
шампиньоны (свежие) — 400 гр.
зелень — 1 пуч.
яйцо — 3 шт.
сухари панировочные — 150 гр.
специи (соль,перец по вкусу)
масло растительное (ТМ "Олейна" +для жарки) — 6 ст. л.
лук репчатый (средний) — 1 шт.


Сначала испечь блины. Я пекла по такому рецепту:в 1 литр сыворотки добавляем 200 мл. молока,4 яйца, по 1 ч. л. соли и сахара,4 ст. л. растительного масла "Олейна", тщательно перемешать. Постепенно всыпать 500 гр. просеянной муки. Замесить тесто и печь блинчики. Получается 32 блина.

Лук почистить, порезать мелким кубиком. Обжарить на 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Шампиньоны помыть, обсушить нарезать кубиками среднего размера. Добавляем к луку и обжарить мин. 5-7 до готовности.

Окорочка отварить в подсоленной воде до готовности. Вообще можно использовать любую часть курицы, вес готового мяса должен быть 500 гр. У меня вышло 525 гр. Куриное мясо и ветчину порезать кубиком. Сыр натереть на тёрке.

Смешать ветчину, грибы, 100 гр. тёртого сыра. Посолить, поперчит по вкусу. В другом салатнике смешать куриное мясо с оставшимися 100 гр. сыра. Зелень вымыть, стряхнуть воду, мелко порубить. Я использовала укроп и кинзу. Добавляем равномерно в оба салатника с начинками. Перемешать.

Собираем блинчики. На один блин выложить столовую ложку ветчинно-грибной начинки.

Сверху положить ещё один блинчик. На него столовую ложку куриной начинки.

Складываем в конвертик. Сворачиваем таким образом все блины. Получается 16 штук.

Наливаем в сковороду растительное масло и ставим на средний огонь.

Яйца взбить, в отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари. Блинный конвертик аккуратно обмакнуть во взбитое яйцо...

... и обвалять в панировочных сухарях.

Выложить на сковороду и обжарить с двух сторон буквально по 2-3 мин.ы.
Знаю, что получается жирно. Можно не обжаривать вообще или обжарить, но без сухарей, но вкус получится уже другой.

Очень вкусно со сметаной и без. Угощайтесь!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: