Заварные блинчики "Вологодское кружево" с шоколадным соусом

(500x375, 99Kb)

Вкусные, сочные, «открытые» манты из нежного куриного мяса, грибов и сыра. В оригинальном исполнении.

тесто для бинчиков:
масло растительное (ТМ Олейна) — 1 ст. л.
мука — 150 гр.
яйцо — 1 шт.
кефир — 1 стак.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1/3 ч,л.
вода — кипяток 0,5 стакана
сода — 1/3 ч. л.
соус:
шоколад (белый) — 100 гр.
сливки (желательно 33%) — 40 мл.
йогурт (натуральный) — 60 мл.


Все ингредиенты желательно, чтобы были комнатной температуры

1 стакан кефира немного подогреть в микроволновке. В чашке смешать кефир, яйцо, сахар, соль, муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

В 0,5 стакана горячего кипятка добавляем соду и сразу вылить в тесто, размешать до однородности.

В тесто добавляем 1-2 ст. л. растительного масла ТМ Олейна, добиться нужной консистенции, дать тесту 5 мин. отдохнуть. Печь блинчики на хорошо разогретой сковороде. Я горячую сковороду всегда смазываю кусочком сала.

Блинчики получаются нежные, дырчатые.

Очень вкусные!

Для соуса к блинчикам белый шоколад наломать на кусочки.

В сотейнике разогреть сливки, снять с огня, добавляем шоколад и размешать. Сливки по рецепту рекомендуются брать 33%, но я готовила на 20%.

Влить натуральный йогурт и перемешать с шоколадом.

Соус подать к блинам. Такой соус хорош и к фруктовым салатам.


На скорую руку можно приготовить ягодный соус из любых ягод. Чернику растолочь с сахаром толкушкой или же взбить блендером, вот и натуральный соус готов.

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: