Лазанья дал руссо

(500x375, 99Kb)

Вы любите блины? А лазанью? Тогда заходите в гости, приготовим Лазанью по-русски, а почему бы и нет!?

блины:
мука — 300 гр.
молоко — 800 мл.
сахар — 2 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
крахмал кукурузный — 20 гр.
сода (щепотка)
масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.
соус Болоньезе:
фарш мясной — 600 гр.
масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
перец болгарский — 100 гр.
помидор (можно в с/с) — 200 гр.
базилик (орегано, соль, черный молотый перец по вкусу)
молоко — 100 мл.
соус-крем бешамель:
мука — 50 гр.
молоко — 500 мл.
масло растительное (Олейна) — 6 ст. л.
масло сливочное (для смазки блинов)
соль (белый молотый перец, мускатный орех по вкусу)
сыр голландский (80 г для слоев + 20 г для верха) — 100 гр.


Соус Болоньезе:
Лук натёртый на терку и целые зубки чеснока, слегка протушить в нагретом масле, через несколько мин. добавляем фарш и обжаривать его 5-7 мин., часто помешивая, пока он не посветлеет, разбивая от комочков.
Затем добавляем мелко нарезанный перец и натёртые помидоры, убавить огонь и тушить 20 мин. Удалить чеснок.

В конце посолить и поперчить по вкусу, затем добавляем базилик, орегано и влить молоко, тушить пока жидкость полностью не выпарится. Остудить.

Блинчики:
Муку и крахмал просеять.
Яйца, сахар, соду, соль и молоко взбить венчиком, всыпать муку и хорошо перемешать до однородной массы без комочков. Добавляем масло и опять перемешать.

Хорошо разогреть сковороду и слегка, только первый раз, смазать маслом, налить тесто и обжарить блинчик с 2-х сторон.

Поместить на блюдо и смазать сливочным маслом.

Сборка:
Форму размером 27х17х7 см. застелить смоченным и отжатым листом пекарской бумаги (она идеально прилегает к форме), оставив длинные края, чтобы удобно было освободить от нее готовую лазанью.
Выстелить внахлест блинчики подвернув внутрь края и придав прямоугольную форму.

Равномерным, не толстым слоем выстелить соус болоньезе и посыпать сыром. Точно так же поступить с остальными слоями (у меня их 4).

Накрыть сверху блинчиками. Если есть зазоры по бокам заполнить их блинчиками нарезанными на полоски.

Крем-соус бешамель:
Молоко хорошо нагреть, посолить и поперчить, добавляем мускат.
Нагреть масло и добавляем муку, обжарить 2-3 мин. и постоянно мешая, залить нагретым молоком. Заварить крем, сигналом готовности которого, будут характерные "бульки" на поверхности. Это очень важно, иначе, крем получится жидкий и не будет держать форму!

Дать крему слегка остыть и добавив по одному яйца, тщательно их вмешать.

Покрыть кремом верх лазаньи и посыпать сыром.

Выпекать в прогретой до t 180* С. духовке 20-25 мин до золотистой корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Дать готовой лазанье слегка остыть и потянув за края бумаги освободить от формы.

Нарезать на порции и наслаждаться!

Угощайтесь!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: