Фрикасе из курицы с картофелем

(500x375, 99Kb)

Фрикасе в переводе с французского означает «всякая всячина». Слово происходит от глагола fricasser — «жарить, тушить». По сути, фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто!

бёдра куриные (очищенное филе) — 100 гр.
мука — 1 ст. л.
шампиньоны — 30 гр.
лук — 5 г
сливки молочные (38%, для фрикасе+для гарнира) — 3 ст. л. + 3 ст. л.
масло растительное — 10 мл
вустерский соус — 2 гр.
соль по вкусу
перец черный (молотый) по вкусу
картофель (отварной) — 130 гр.
сыр — 15 г
огурец (маринованный) — 15 гр.
черри (маринованные) — 10 гр.
петрушка (для украшения) — 1 веточка


1. Куриные бедра тщательно промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками. Шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (0,5 х 0,5 см). Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

2. Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке.

3. В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавляем шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарить до готовности мяса.

4. Добавляем сливки и соус ворчестер. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После загустения снять сковороду с огня.


5. Для гарнира нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки.

6. Добавляем соль, перец и сливки.

7. Довести до кипения и выпарить до загустения.

8. Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку, посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку.

9. Запекать до образования золотистой корочки при 180 °C в течение 10–15 мин..

10. Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе.

11. Украсить маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: