Торт "Наслаждение"

(500x375, 99Kb)

Очень шоколадный и очень вкусный торт с роскошным и нежнейшим бисквитом с цукатами. Сливочным сметанным кремом. Совсем не сложный, но потрясающе вкусный торт. Угощайтесь мои дорогие!

яйцо — 2 шт.
сахар (+6 ст л в крем) — 1 стак.
мука — 1,5 стак.
какао-порошок — 3 ст. л.
разрыхлитель теста — 11 гр.
сметана (200 - тесто , 200 - крем 25%) — 400 гр.
масло сливочное — 200 гр.
масло растительное — 100 мл.
цукаты — 100 гр.
загуститель для сливок (если понадобится) — 1 пач.
миндаль (лепестки миндаля для украшения)


Яйца взбить с сахаром до бела. Добавляем растительное масло, какао и сметану, взбить.

Всыпать разрыхлитель и муку, взбить. Всыпать цукаты и перемешать тесто.

Вылить тесто в чашу мультиварки и поставить режим ВЫПЕЧКА на 50 мин.. Бисквит можно испечь и в духовке при t 180* С., около 50 мин.. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.
Для крема: мягкое масло ( комнатной температуры) взбить с 6 ст. л. сахара и сметаной. У меня какая то жидкая сметана попалась и крем не хотел густеть, пришлось добавляем пакетик загустителя для сливок и взбить крем ещё пару мин..

Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Каждый корж богато промазать кремом. Верх торта и бока так же смазать кремом. Бока торта обсыпать миндальными лепестками, а далее дело вашего вкуса и фантазии.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: