Аймокац (цыпленок в сметанно-лимонном соусе)

(500x375, 99Kb)

Отличное блюдо из курицы со сливочным соусом с нежным лимонно-чесночным вкусом.

на 4 порции:
1 цыпленок (около 1 кг.)
соль
1 средняя луковица
6-7 зубчиков чеснока
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. пшеничной муки
1,5 стакана сметаны (можно простокваши, йогурта или 20% сливок)
сок 1 лимона

1. Цыплёнка вымыть, обсушить, нарезать на крупные куски, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить до готовности (около 40-50 мин.). Бульон процедить.
2. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить муку до золотистого цвета, добавляем лук и чеснок, перемешать и жарить всё вместе около 3 мин..

3. Куриным бульоном развести муку с овощами до консистенции жидкой сметаны. У меня ушло 4,5 половника.

4. Выложить в сковороду куски цыпленка и тушить в течение 15-20 мин..

5. Залить содержимое сковороды сметаной и лимонным соком, прогреть около 5 мин., снять с огня и сразу же подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: