Конфеты "Вишня в шоколаде"

(500x375, 99Kb)

Замечательные шоколадные конфеты с полужидкой вишневой начинкой. Особенно вкусно, если достать из холодильника, когда шоколад хрупкий и трескается во рту, а начинка разливается.... ммммммммммммммммммм



шоколад — 200 гр.
варенье (вишневое, без косточек) — 150 гр.
перец чили — 1 шт.


Шоколад растопить на водяной бане.

Формочки для конфет смазать при помощи кисточки шоколадoм (или залить форму шоколадoм и затем вылить содержимое. Получается быстрее, но грязнее). Поставить в холодильник мин. на 30 или в морозилку на 10 мин..
Вишнёвое варенье с перчиком чили, довести до кипения. Для любителей острых ощущений перчик нарезать. Убавить огонь и проварить мин. 5.
Протереть через сито. Остудить немного.

Выложить в кондитерский мешок и наполнить формы вишневым желе.

Шоколад ещё раз растопить и смазать поверх вишневого желе. Убрать в холод до полного застывания.

Достаёте из формы, берёте одну в рот и просто наслаждаeтесь.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: