Постные чебуреки с луком

(500x375, 99Kb)

Чебуреки! Любите ли вы их так, как моя семья? Тогда и в пост вы найдете, с чем их сделать. К примеру-просто с луком! Вкуснятина такая, что нет сил дождаться, пока чебурек хоть немного остынет, кусаешь, обжигаясь и наслаждаясь каждым кусочком!

мука пшеничная — 3 стак.
вода — 3/4 стак.
масло растительное (+ на обжарку. У меня масло "Олейна " классическая) — 4 ст. л.
лук репчатый (крупный) — 4 шт.
томатная паста — 2 ст. л.
сахар — 1 щепоть
соль (по вкусу)
паприка сладкая — 1 ч. л.
перец красный жгучий — 1 щепоть
кориандр — 1 щепоть


Муку просеять, добавляем 2 столовых ложки масла «Олейна», посолить и вливать воду, вымешивая плотное эластичное тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник на пару часов.

Лук нашинковать мелко и тонко. Спассеровать на масле «Олейна», стараясь не лить больше 2 ложек, иначе будет трудно лепить чебуреки.

К полуготовому луку добавляем томатную пасту и пассеровать вместе, добавив щепотку сахара, посолив и добавив пряную смесь. Остудить и поставить емкость с луком в наклон, чтобы лишнее масло стекало.

Разделать тесто и раскатать тонкие сочни. Разложить начинку понемногу. Не делайте крупные чебуреки- они могут лопнуть при жарке.

Слепить чебуреки и пройтись по краю вилкой, скрепляя края как следует.
Постные чебуреки с луком ингредиенты Обжаривать чебуреки на плаву в разогретом масле до румяной корочки, осторожно переворачивая, чтоб не прорвать тесто.

Готовые чебуреки складывать на салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Подавать сразу горячими. Как ни странно-отлично подходят к пиву.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: