Бриошь

 

 


надо:

500 г муки в/с 14 г свежих дрожжей 80 г сахара 260 мл теплого молока 1 яйцо ( у меня с двумя желтками) 50 г сливочного масла ( использовала смалец) 1 ч.л. без горки соли
1 ч. л эссенции ванили
3-4 чайн. лож. какао
Для смазки сдобы:
яйцо + ложка молока.
Как готовить:
Дрожжи растворила в теплом молоке, с частью сахара. В блендере измельчить муку с жиром.
И муку с яйцом и с солью.
Добавляем к молоку с дрожжами и сахаром.


Добавляем соль, ваниль и  замесить тесто.
Разделить на три части, в одну добавляем 1-1,5 чайн. лож. какао, а в другую 2-3. Хорошо вымешать.

Дать отдых. Разделить тесто приблизительно на равные части и скатать  "колбаски".
Самое темное тесто раскатать в пласт, в него положить тесто посветлее, свернуть и "укутать" в белое тесто.

Сложить в форму и дать расстройку час.
Разогреть духовку до 230 С.
Смазать бриошь яйцом с молоком и поставить выпекать при это температуре мин. на 15,
затем уменьшить до 190-200 и допекать до готовности.

Готовую переложить на решетку и смазать белком с сахарной пудрой и лимонным соком.

Ну с молоком, какао или кофе-наслаждаемся!

Это очень вкусно!! особенно тесто с какао.

* форму нужно брать побольше (а поленилась вынимать большую) или из этого количества теста делать две  бриоши.
Тесто растет превосходно и куличи получатся из него просто шикарные.
Так, что  с тестом я определилась.

Приятного!

 

Спасибо rusudan2 за рецепт! 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: