Пасхальный венок из дрожжевого теста

Пасхальный венок - это символ весны, праздника и рождения! Ароматный пирог, с вкусной начинкой и приготовленный с любовью, станет настоящим украшением Пасхального стола. В середине венка можно разложить яйца, как в корзине, а сам венок украсить сахарной глазурью и орешками.


 


Ингредиенты:
• дрожжи сухие - 1,5 ч.ложки
• мука пшеничная высший сорт - 500 г
• сахар - 4 ст. ложки
• соль - 1/2 ч. Ложки
• куркума (по желанию) - 1/2 ч.ложки
• масло сливочное - 60 г
• яйца - 2 шт
• молоко - 180 г
• для начинки:
• корица молотая - 2 ст. ложки
• коричневый сахар - 4 ст. ложки
• орехи грецкие измельченные - 4 ст. ложки
• кроме того:
• масло сливочное растопленное - 2 ст. ложки
• желток + ложка молока
• измельченный миндаль
• сахарная глазурь
Приготовление:
Все продукты должны быть комнатной температуры, а молоко теплым. К половине теплого молока добавляем дрожжи и чайную ложку сахара и аккуратно перемешать. Оставить пока дрожжи не начнут "работать".
Яйца взбить с сахаром, куркумой и солью. Просеять муку в миску, в середине сделать углубление в которое вылить дрожжи с молоком и яичную смесь. Замесить гладкое тесто, в самом конце замеса добавляем масло. Вымесить эластичное тесто. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте в течение часа, чтобы тесто подошло.

Тесто достать из миски на доску присыпанную мукой, немного обмять и раскатать в прямоугольный пласт толщиной около полсантиметра.

Смажьте тесто 2 ложками топленого сливочного масла и ложкой или руками распределите начинку равномерно по всей поверхности.

Свернуть пласт рулетом и соедините концы рулета, чтобы образовать круг.

Сделайте равномерные по расстоянию надрезы по кругу и оставьте на 35-45 мин. в теплом месте. Накрыть салфеткой. Разогреть духовку до 180 градусов.

Перед выпечкой смажьте ваше изделие взбитым желтком с молоком. Сверху можно посыпать измельченными орехами.

Выпекать при температуре 180 градусов, около 25-30 мин..
Приготовить сахарную глазурь: смешайте сахарную пудру с соком лимона до получения однородной массы.


Приятного аппетита!   Спасибо katyusha_71 за рецепт! 
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: