Жаркое из овощей.

5944316_008_1_ (640x450, 146Kb)

Вкусно и минимум калорий. Рецепт изысканого овощного гарнира подойдет и начинающему повару.

      Ингредиенты:
  • брокколи - 200 г
  • пекинская капуста - 400 г
  • зеленая стручковая фасоль - 150 г
  • зеленый лук - 1 пуч.
  • чеснок - 1 зуб.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • белое столовое вино - 2 ст.л.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • зелень петрушки
  • молотый черный перец
  • соль
  • сахар
  Брокколи разделить на соцветия, пекинскую капусту нашинковать крупно, зеленый лук - мелко, стручковую фасоль нарезать кусочками длинной 4-5 см, чеснок мелко порубить. В разогретом масле, в течение нескольких секунд, постоянно помешивая, обжарить чеснок. Добавляем к нему брокколи и жарить еще 2-3 мин. Затем добавляем фасоль, пекинскую капусту и зеленый лук и жарить 2 мин., постоянно помешивая. Влить соевый соус и немного воды, осторожно пермешать, добавляем вино. Приправить солью, сахаром и перцем, накрыть крышкой. Тушить на слабом огне до готовности. Перед подачей присыпать рубленой зеленью петрушки.    Рецепт взят с сайта: vkysnenko.in.ua
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: