Пицца "Солнце"

(500x375, 99Kb)

Пицца готовится очень просто, продукты для теста имеются в каждом доме. Это мука, вода, растительное масло, дрожжи, соль. Сегодня я покажу как можно приготовить вкусную и одновременно красивую пиццу, по форме напоминающей солнце (подсолнух). Начинку для пиццы, Вы можете использовать любую на Ваш вкус.

для начинки:
бекон (или копченная колбаса) — 100 гр.
фета (или моцарелла) — 100 гр.
лук красный (или чуть больше) — 1/3 шт.
оливки чёрные (любые без косточек) — 10 шт.
помидор — 1 шт.
сыр мягкий — 80 гр.
соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
перец чёрный (по вкусу) — 1/4 ч. л.
для теста:
мука пшеничная (высшего сорта) — 350 гр.
вода (тёплая, при необходимости добавляем) — 100 мл.
дрожжи (сухие или свежие в соотношении 1:3) — 7 гр.
соль (+) — 1/2 ч. л.
сахар (+) — 1 ч. л.
масло оливковое (или подсолнечное) — 4 ст. л.
для смазки:
желток яичный — 1 шт.


Приготовим тесто
Для этого муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем соль, перемешиваем.

Отдельно смешиваем тёплую воду, дрожжи и сахар. Размешиваем и вливаем смесь в муку. В конце добавляем оливковое масло

Замешиваем средней мягкости, эластичное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Если тесто получается чересчур липким, то нужно добавляем муки или наоборот, если тесто получается жёстким, то нужно добавляем воды.

Накрываем тесто и оставляем в тёплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Пока тесто подходит приготовим начинку. Бекон (колбасу), помидор порезать на небольшие части. Лук очистить порезать полукольцами. Оливки порезать на 4 части. Фету раскрошить. Сыр натереть на крупной тёрке.
Тесто и начинка готова, приступаем к формированию пиццы.
Готовое тесто делим на 2 одинаковые части. Из каждой части раскатываем круглую лепёшку, диаметром 40-45 см. При помощи ножа для пиццы делаем надрезы как показано на фото.

Кладём начинку, солим, перчим.

Отрезки центральной части лепёшки кладём на начинку. Концы каждого треугольника соединяем, залепляем так, чтобы получился закрытый треугольник
Оставляем на 10-15 мин..

Смазываем взбитым желтком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при t 180* С. 20 мин..


Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: