Тёплый салат из куриной печени с апельсинами





Вообще, конечно, у него есть французское название, но его трудно вспомнить.

печень куриная 1 кг.
сок апельсиновый (можно выдавить из апельсина) — 0,5 литра
апельсины 2 шт.
лимон 0,5 шт.
грецкие орехи 0,5 стакана
соевый соус — 2 ст. ложки
гвоздика, чёрный перец, прованские травы по вкусу
масло растительное для жарки
масло сливочное примерно 50 гр.
листья салата чтобы украсить блюдо

Печень очистить от плёнки и разрезать на 4 части. Сделать маринад из соевого соуса и половины апельсина, залить им печень на полчаса. Потом обжарить на сковороде, недолго, чтобы она не стала жёсткой, по 5 мин. со всех сторон достаточно.
Теперь делаем соус, топим на сковородке сливочное масло, туда добавляем специи, измельчённые грецкие орехи, сок лимона и сок половинки апельсина, немного обжариваем, помешивая. Теперь на блюдо выложить листья салата, на них горкой печень, сверху полить соусом и украсить дольками апельсина.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: