Кофейно-миндальный торт

В оригинале этот торт готовится с грецкими орехами и в форме диаметром 18 см, но я использовала миндаль и форму 21 см.

IMG_6930 - копия  
  Спасибо petit_furia за рецепт! 
Ингредиенты:

Для теста:


1 ст.л. растворимого кофе
1 ст.л. кипятка
175 сливочного масла
175 г белого или светло-коричневого сахара
3 яйца
175 г муки
2 ч.л. разрыхлителя без горки
щепотка соли
50 г мелко нарубленных орехов (можно использовать грецкие, фундук или миндаль)

Для крема:

1 ч.л. растворимого кофе
2 ч.л. кипятка
100 г масла
150 г сахарной пудры, просеянной

Приготовление: Растворить кофе в кипятке (можно использовать не растворимый, а свежесваренный эспрессо).

Взбить яйца, размягченное масло, сахар, муку, соль и разрыхлитель в пышный светлый крем. Добавляем кофе и орехи, перемешать.

Две формы для выпечки диаметром 21 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 мин.. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать немного остыть и вынуть коржи из форм. Полностью остудить. Если коржи поднялись в центре, можно срезать тесто хлебным ножом, раскрошить и оставить крошки для украшения.


Приготовить крем. Растворить кофе в кипятке. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и кофе. Смазать кремом нижний корж, накрыть вторым пластом теста, смазать верх и бока торта. Украсить миндалем и крошками, поставить в холодильник на несколько часов перед подачей. ***   А если у вас проблемы с кожей и вы не знаете как их решить, то эта полезная информация для вас! На сайте по ссылке вы найдёте реальные отзывы о Revoskin, это такой специальный массажёр для лица, который приводит вашу кожу в порядок. Своими впечатлениями о его применении делятся обычный люди у которых была проблемная кожа лица.
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: