Шашлык в баклажане

 

  Ингредиенты для "Шашлык в баклажане":
  • Свинина — 250 г
  • Баклажан (небольшой) — 2 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное



 

Рецепт "Шашлык в баклажане": Шашлык в баклажане ингредиенты Мясо режем не крупными кусочками. У меня свинина не жирная, но советую взять мясо жирненькое, тогда получится намного вкуснее. Подойдет и курица.
Шашлык в баклажане ингредиенты Добавляем к мясу соевый соус Kikkoman.
Шашлык в баклажане ингредиенты Паприку, перец и по желанию соль. Можно заменить паприку на любимую вами приправу. Оставляем мариноваться на 1 час.
Шашлык в баклажане ингредиенты Баклажаны моем и отрезаем хвостики. Делаем овальный разрез, достаем немного мякоти, чтобы поместились кусочки мяса.
Шашлык в баклажане ингредиенты Баклажаны кладем в подсоленную воду не менее, чем на 20 мин.. Достаем и обсушиваем.
Шашлык в баклажане ингредиенты Вкладываем в баклажаны мясо плотно друг к другу.
Шашлык в баклажане ингредиенты Насквозь протыкаем шпажкой или шампуром. Аккуратно прижимаем ладонью мясо сверху, чтобы каждый кусочек оказался на шампуре. Смазываем баклажаны растительным маслом, используем кисточку, и отправляем либо на мангал, либо в разогретую до 200 град. духовку на 30 - 35 мин.. Если используете духовку, то шампура кладем на форму для духовки, чтобы они были на весу.  
povarenok.ru/recipes/show/108613/
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: