Свиное раксо

(500x375, 99Kb)

Предлагаю попробовать одно из самых популярных испанских блюд - Свиное раксо. Нежное мясо, тающее во рту, в прекрасном вкуснейшем соусе! В мультиварке Vitek приготовление этого блюда не займет много времени и сил, а результат будет отличным!

свинина (мякоть) — 800 гр.
томатная паста — 2 ст. л.
сливки (33% жирности) — 1 стак.
вино красное сухое — 1 стак.
тмин (молотый) — 1 ст. л.
кориандр (молотый) — 1 ч. л.
паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
масло оливковое — 3 ст. л.
зелень (для подачи)

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Жарка (15 мин.)
Дополнительная программа: Тушение (10 мин.)


Вначале расскажу о тестируемой мультиварке Vitek 4204 -GY. У неё электронное управление, она выполняет 10 автоматических программ, имеет чашу с антипригарным покрытием, а также 3D нагрев, благодаря которому чаша нагревается со всех сторон, что делает приготовление блюда ещё более быстрым и равномерным. Порадовала съёмная моющаяся внутренняя часть крышки и удобная ручка для переноски, а самым приятным сюрпризом, конечно же, стал режим Йогурт и специальные стаканчики с крышками. В общем, достоинств у неё масса, я уже не говорю об удобной чаше-пароварке, лопаточках для приготовления, замечательной книге с красочными рецептами и прекрасном дизайне, который идеально вписался в мою бело-серебристую кухню. Я уже много чего в ней приготовила, одно сплошное удовольствие, и зачем мне теперь плита?

А теперь перейдем к рецепту. Чтобы ускорить процесс, подготовим все продукты.

Мясо промыть, обсушить и постараться нарезать его тонкими длинными брусочками.

В отдельной посуде соединить томатную пасту с тмином, кориандром и паприкой, добавляем сливки и хорошо перемешать.

В чашу мультиварки налить оливковое масло и включить режим Жарка. За этим режимом вы следите сами, как если бы вы жарили в сковороде. Подождать, пока прогреется масло, и обжарить мясо до румяной корочки. Не забудьте, что в комплекте есть специальная лопаточка.

Полить мясо получившимся соусом, и перейти в режим Тушение. Управлять этой мультиваркой так просто, что разберётся любой. Тушить мясо около 5-7 мин..

Влить к мясу красное вино (имеется специальный мультистакан) и всё хорошенько прогреть около 5 мин.. Далее можно оставить блюдо в режиме Поддержание тепла, но, думаю, вы не удержитесь от всех ароматов и сразу будете подавать к столу в горячем виде.

Несложное, но очень вкусное блюдо готово!

Мультиварка Vitek 4204-GY справилась с ним легко.


Для людей, сомневающихся в комментариях, что такое блюдо под таким названием существует, выкладываю источник, откуда был взят рецепт.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: