Мягкие бездрожжевые кокосовые пончики

(500x375, 99Kb)

Невероятно мягкие, нежные бездрожжевые пончики с насыщенным кокосовым вкусом, приготовленные - та-да-да-дам - из риса! Обещаю, что рис Вы не почувствуете, а блюдом насладитесь! Порадуйте своих близких этими пончиками, ведь они просто тают во рту!

рис (стакан на 250 мл., круглозернистый, у меня Кубань от Мистраль) — 2/3 стак.
молоко — 250 мл.
вода — 150 мл.
сахар — 4 ст. л.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
мука пшеничная (с горкой) — 8 ст. л.
яйцо куриное (среднего размера) — 2 шт.
стружка кокосовая — 45 гр.
сахарная пудра (для посыпки)
масло растительное (для жарки)


Рис залить молоком и водой, добавляем 2 ст. л. сахара. После закипания варить на медленном огне при регулярном помешивании до полного выкипания жидкости. Рис должен развариться! Дать полностью остыть. Я рис сварила вечером, а с утра к завтраку уже делала пончики.

Рис положить в блендер, добавляем сахар и яйца. Тщательно взбить до однородного состояния.

Добавляем разрыхлитель, муку и кокосовую стружку. Тесто должно получиться достаточно густым, но прилипать к рукам. Можно, конечно, добавляем больше муки и слепить шарики, но в таком случае есть вероятность того, что пончики будут забиты мукой и не будут такими мягкими.

Достаточное количество растительного масла (приблизительно 350-400 мл.) разогреть на среднем огне до t 180-190* С. С помощью 2 чайных ложек выкладывать тесто во фритюр (одной ложкой набираем тесто, а с помощью другой или пальца снимаем в масло).

Жарим приблизительно 2-3 мин.ы до золотистого цвета, переворачивая для равномерного прожаривания. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: