Быстрое кимчи

(500x375, 99Kb)

Очень давно, когда только начинала болеть Азией, откопала где-то рецепт быстрого кимчи. Попробовала раз приготовить на ужин и моя семья быстро распробовала эту закуску. Особенно папан под пятьдесят грамулек. В общем быстро, вкусно и остро!

огурец — 4 шт.
соль — 1 ст. л.
чеснок — 2 зуб.
перец красный жгучий (у меня сухой) — 0,5 шт.
перец чили — 0,5 ч. л.
имбирь свежий — 2 см.
кориандр — 0,5 ч. л.
кунжут — 1 ч. л.
зелень
масло подсолнечное — 1 ст. л.


Достаём и подготавливаем необходимые ингредиенты.

Огурцы помыть и нарезать брусочками по 4-5 см.

Выложить в глубокую тарелку и посолить. Оставляем в сторонке на мин. 20. Чем тоньше будут брусочки огурцов, тем быстрее засолятся.

Пока наши огурчики просаливаются приготовим заправку. Я всё измельчила в блендере, т. к. лентяйка еще та.

Пропускаем через блендер чеснок, имбирь, зелень, красный перец, перец чили, кориандр и добавляем туда ложку масла.
(Зелень обобщаю, т. к. кто что любит, то пусть и добавляет). Я добавляю базилик, укроп и кинзу).

Наши огурцы дали сок, сливаем и промываем их от соли.

Соединяем наши огурчики с заправкой, кто любит может посыпать кунжутом и даём им постоять еще мин. 5-10.

Вуаля, вот такая вкусняха получается. В конце хочу сказать, что остроту все же делайте на свой вкус и печень.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: