Заморозка баклажанов на зиму

Заморозка баклажанов на зиму

Уверена, что многие из вас любят баклажаны. Я не исключение. Я тоже принадлежу к той многомиллионной армии поклонников этого фиолетово-синего овоща. И как я заметила, зимой я люблю баклажаны более страстной любовью :). Ну наверное, потому что они не так доступны в продаже. Поэтому каждый сентябрь, из года в год, я пытаюсь их заморозить, да побольше. Сразу хочу оговориться, что сырые баклажаны замораживать можно, но боюсь, что именно тот вкус, который вы ожидаете от них, зимой не получите. Для заморозки лучше баклажаны запечь в духовке или обжарить на сковороде.

 

Вам понадобится:

Баклажаны 1000 г Растительное масло 200 мл Соль ½ ч.л. Сельдерей листовой 60 г Базилик свежий фиолетовый 60 г Укроп 60 г Чеснок головки 1 шт. Перец чили ½ шт.       Ингредиенты 1-го этапа: Баклажаны 1000 г Растительное масло 200 мл  0 этап Баклажаны нарезаются дисками, соломкой или вот такими "языками". Потом просто обжариваются на сковороде с двух сторон в растительном масле.   Ингредиенты 2-го этапа: Соль ½ ч.л.      1 этап Посолить их можно во время жарки или после.     Ингредиенты 3-го этапа: Сельдерей листовой 60 г Базилик свежий фиолетовый 60 г Укроп 60 г Чеснок головки 1 шт.  2 этап Зелень помыть и мелко покрошить. Чеснок почистить и измельчить.     Ингредиенты 4-го этапа: Перец чили ½ шт.      3 этап Соедините зелень с чесноком и если хочется более острого вкуса, то добавьте нарезанный перец чили.      4 этап Обжаренные баклажаны должны остыть.      5 этап И только потом их сверху перетрусить зеленью с чесноком.      6 этап Укладывать удобнее жареные баклажаны в специальные контейнеры для заморозки.      7 этап Контейнеры закрыть крышками и отправить в морозильную камеру на хранение.      8 этап   Запечённые баклажаны прекрасны зимой для приготовления баклажанной икры и других закусок. Чем лучше запечённые баклажаны, это тем, что в них нет масла, а значит, они не такие опасные для фигуры, как жаренные. Баклажаны нужно помыть, смазать растительным маслом и поставить в духовку на 25 - 30 мин.. Потом дать им остыть. В идеале, снять шкурку, которая легко будет сниматься. Разложить баклажаны в контейнеры и в морозильник.  9 этап В холодный, хмурый, зимний день такая заготовка будет как нельзя к стати!   foodclub.ru/detail/zamorozka-baklazhanov-na-zimu/
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: