Торт "Клубничное Чудо"



Торт "Клубничное чудо" имеет нежный и богатый вкус.  Когда появляется первая клубничка, все стараются   есть ее свежей, а потом можно и придумывать разные рецепты тортов и десертов с ней. И желательно, чтобы при этом клубника меньше подвергалась тепловым обработкам. Тогда мы получим безумно вкусный торт с ароматной клубникой, которая будет хорошо сочетаться с нежным и вкусным кремом. Этот торт - прекрасное украшения стола к празднику, конечно, если в этот период времени есть клубника). Кстати, хотя клубника и сладка, и вкусна, она содержит только 36 калорий на сто грамм, поэтому ее можно смело употреблять в больших количествах – как в сыром виде, так и в различных блюдах. Поэтому, скорее приступим баловать себя и родных этим прекрасным, вкусным и нежным "Клубничным чудом".

 Ингредиенты: 

сахарный сироп: вода – 100 мл., сахар – 100 мл.

бисквит: яйца куриные – 3 шт., ванильный сахар – 10 г., сахар (песок) – 100 г., разрыхлитель – 1 ч. ложка,  крахмал картофельный  - 2,5 ст. ложки,  мука – 50 г.

крем: яйца куриные – 3 шт., молоко – 400 мл, сахар – 200 г., масло сливочное – 200 г., ванильный сахар – 10 г., крахмал картофельный – 6 ст. ложек,  желатин – 2 ст. ложки, вода – 50 мл.

украшение и начинка: клубника (желательно крупная) – 1 кг, шоколад  черный ( одна плитка)– 200-220  г.

 Разъемная форма диаметром 22 см

Время приготовления – от 1 – 1,5 часа ( + охладить в холодильнике 3-4 часа).

4 (700x511, 329Kb)

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: