Печенье с клубникой

Я вся в мечтах о клубнике, эх когда же у нас будет своя. А пока опять использую замороженную. 


IMG_6728п.jpg

 

Спасибо mumivalya за рецепт! 

 

  • 100 г сметаны 20%
  • 320 г муки
  • 100 сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 60 г сахара


Масло растопить, смешать с сахаром, сметанной и яйцом, мешать до растворения сахара, затем всыпать муку и замесить тесто

Начинка
200 г свежей или 300 г замороженной ягоды
2 стол. лож. сахара
1 стол. лож. с горкой крахмала.

Замороженную ягоду полностью разморозить, слить лишний сок. Изрубить блендером ягоду с сахаром и крахмалом, нагреть, я делаю это в  микроволновке около 2 мин. ( если времени не достаточно подержите еще). Должна получится тягучая масса.
Тесто разделить на две части, каждый кусок раскатать, смазать ягодой, и закрутить рулет, рулет порезать на кусочки. Выпекать печенье 25-30 мин. при 170 град.

***

А если вы мечтаете научиться играть во всемирно известную игру - покер, тогда лучшая школа покера вам в помощь! Пройдите по ссылке и ознакомьтесь со всей информацией! 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: