"Экспресс-кекс в микроволновой печи"-2 варианта

"ЭКСПРЕСС-КЕКС В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ"-2 ВАРИАНТА

1 ВАРИАНТ. Ингредиенты:
*****
- мука – 4 ст. ложки;
- сахар – 4 ст. ложки (можно и меньше, если не хотите слишком сладкий кекс);
- какао – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 3 ст. ложки;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- сода, гашёная уксусом или лимонной кислотой – 1/3 ч. ложки;
- сметана – 2 ст. ложки;
- шоколад, натертый на крупной терке – 3 ст. ложки;
- ванилин на кончике ножа.


Приготовление:
--------------------
Все продукты (кроме сметаны и шоколада) хорошенько перемешиваем, тесто будет не очень густым, поэтому его легко можно будет вылить в кружку. Ставим чашку с тестом в микроволновку 3,5 мин.ы на максимальную мощность. Готовый кекс достаем из кружки и даем чуть остыть. После смазываем сметаной и посыпаем тертым шоколадом.

Если дома вдруг не оказалось яиц, ничего страшного, без них кекс в микроволновке получится ничуть не хуже. Кстати, кекс можно делать, как в кружке, так и в специальных формочках, главное чтобы они подходили для использования в микроволновке.

2 ВАРИАНТ. Ингредиенты:
*****
- простокваша (кефир или сметана) – 2 ст. ложки;
- мука – 1,5 ст. ложки;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- сахар – 2 ч. ложки;
- разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
- корица, ванилин.

Приготовление:
--------------------
Смешиваем масло, сахар, простоквашу, ванилин и корицу. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем смесь после каждого добавления муки в смесь. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Выкладываем его в кружку или формочки и ставим в микроволновку на полную мощность, примерно на 1,5-2 мин.ы.
Источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: