Песочный пирог с клубникой и штрейзелем

Самая настоящая домашняя и уютная выпечка...Кухню наполнит приятный аромат клубники, пока пирог зарумянивается в духовке. Вот оно, лето... :) Рецепт хорош тем, что в качестве начинки подойдут сезонные ягоды или фрукты, нужно лишь регулировать количество сахара, а основа пирога всегда будет песочной и нежной, и крошка - рассыпчатой. В любом случае, кусочки пирога исчезают незаметно.     *** А если у вас загородный дом и вы сейчас стоите на пороге выбора обшивочного материала, то советую присмотреться к блок-хаусу. Вот сайт на котором вы найдёте всю нужную информацию по этому вопросу. Большой ассортимент продукции и приятные цены. ***   Ингредиенты:
(на форму 20*30 см)

песочное тесто-основа:
- 320 г муки
- 200 г холодного сливочного масла
- 130 г сахара
- щепотка соли
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 2-3 ст.л. холодной воды

клубничный слой:
- 400 г клубники
- 1 ч.л. лимонной или апельсиновой цедры
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. муки

штрейзель (кондитерская крошка):
- 100 г сахара
- 70 г сливочного масла
- 100 г муки


1. Для теста-основы выложить все ингредиенты в чашу блендера, измельчить до крупной крошки. Добавляем ванильную эссенцию и пару ложек холодной воды. Порубить блендером. Тесто уплотнить руками и завернуть в пищевую пленку. Оставить в холодильнике.
2. Клубнику промыть, удалить плодоножки и нарезать кусочками. Добавляем к клубнике цедру, муку и сахар, перемешать. Если клубника кислая, можно добавляем еще сахара.
3. Для штрейзеля выложить в миску или чашу блендера масло и сахар, смешать. Всыпать муку и перемешать до получения крошки.
4. Форму для выпечки застелить пергаментом. На дно равномерно и плотно уложить тесто, затем клубнику (если образовалась лишняя жидкость, ее слить). Сверху посыпать штрейзелем.
5. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до зарумянивания, 30-35 мин.. Остудить при комнатной температуре.

Приятного!   Спасибо julie208 за рецепт! 
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: