Медовая коврижка в мультиварке

(500x375, 99Kb)

Рецепт этой коврижки заинтересовал меня своим процессом приготовления! А результат - превзошел все ожидания! Коврижка получается в два раза больше исходного теста!! А ещё - вкусная, пышная, с насыщенным медовым цветом! Уговорила заглянуть? Конечно, рецепт подходит и для духовки! Ну а тем, кто не дружит с мёдом, можно заменить его густым фруктовым или ягодным сиропом. Угощайтесь!

мёд (или густой фруктовый/ягодный сироп) — 2 ст. л.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар (если любите слаще, то немного больше) — 1 стак.
масло сливочное (или маргарин) — 100 гр.
сметана — 4 ст. л.
сода — 1 ч. л.
мука пшеничная — 2 стак.
сухофрукты (или орехи - по желанию) — 100 гр.

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Выпечка (80 мин.)


Итак, первым делом соединяем мёд (жидкий или растопленный на водяной бане) с содой и даём постоять 5-10 мин.

В рецепте используется гранёный стакан, а не мульти. Добавляем яйца и сахар, размешиваем до однородности, добиваться растворения сахара - не нужно! Оставляем в покое ещё на 5 мин.

Пришла очередь растопленного сливочного масла! Однородность и по традиции - 5 мин!

Теперь сметанка и сухофрукты/орешки - однородность! + 5 мин!

Ну и последний шаг - просеянная мука! Ложкой добиваемся однородного теста, оно получается, как густая сметана! 5 мин? Если устали, то можно и без них в этот раз!

Выкладываем тесто в чашу мультиварки и ставим на режим выпечки на 80 мин. Или ориентируйтесь на свою мультиварку. Проверяем деревянной шпажкой. В духовке выпекаем - 25-35 мин. при t 180* С.

Вот так поднимется наша красавица!

И вот результат! Конечно, коврижка вкусна сама по себе и получается в меру сладкой! Её можно использовать, как основу для торта, разделив на несколько коржей!
Приятного чаепития вам и вашим близким!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: