Блинная лазанья "Русский привет Италии"

(500x375, 99Kb)

Делать самим листы лазаньи очень муторно не имея специальной машинки для раскатки теста. Купить в магазине просто, да не везде они продаются. Да и не всегда хочется в магазин идти, а лазаньи хочется здесь и сейчас. А мы соединим русские фаршированные блинчики с итальянским соусом и получим шикарное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол!

для блинчиков:
молоко — 800 мл.
мука пшеничная — 300 гр.
крахмал картофельный — 2 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
яйцо куриное — 2 шт.
соль — 1 щепоть
сахар — 1 ст. л.
для начинки:
говядина (отварная или любое другое мясо или курица) — 300 гр.
мясо (копченое или любые копчености) — 100 гр.
масло растительное — 1 ст. л.
помидор (крупные) — 2 шт.
чеснок (крупный) — 1 зуб.
базилик (сухой) — 1 щепоть
сыр твёрдый (типа Российского) — 100 гр.
перец чёрный (свежесмолотый )
соль
для соуса:
масло сливочное — 100 гр.
мука пшеничная — 2 ст. л.
бульон (куриный, говяжий (не жирный) или грибной) — 300 мл.
сливки (10%) — 200 мл.
сыр твёрдый (типа Российского) — 100 гр.
орех мускатный — 1 щепоть
соль
перец чёрный (молотый)


Первым делом испечь блинчики по Вашему любимому рецепту. По этому рецепту блинчики всегда получаются тоненькие.

Сложить их на чистом сухом полотенце, но не стопкой.

Мясо (в данном случае говядина) провернуть через мясорубку или пробить в блендере.

Копчёное мясо ( в данном случае курица) мелко порезать, пусть кусочки будут чувствоваться на зуб.

Лук мелко порезать, готовить 5 мин. в растительном масле. Добавляем к нему рубленный чеснок и жарить на среднем огне ещё 1 мин.у. Добавляем рубленные кубиками помидоры, базилик, соль и перец, тушить 5-7 мин..

Овощи добавляем к мясной составляющей начинки.

Дело за соусом: на отдельной сковороде обжарить муку до легкой золотистости, добавляем сливочное масло.

Не переставая энергично перемешивать влить горячий бульон, довести до кипения, влить сливки, довести до кипения, но не допуская его.

Всыпать тёртый сыр, перемешать, добавляем мускатный орех, соль и перец, огонь выключить.

На дно глубокой формы для запекания выложить внахлест 2-3 блинчика.

Покрыть слоем соуса, затем - начинкой. Сверху снова выложить 2-3 блинчика. Повторять слои, пока не закончатся блинчики.

Для верхнего слоя оставить немного соуса. Покрыть им верх «лазаньи».
.
Посыпать сверху тёртым сыром. Запекать 30 мин. в заранее разогретой до t 200* С. духовке.

При подаче порезать на куски и декорировать зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: