Конфеты "Грильяж в шоколаде" по-домашнему

(500x375, 99Kb)

Ну кто же из нас не любит конфет и всякие сладости??!! Думаю, таких не найдeтся. Ну а конфеты, как и всe, приготовленное своими руками, всегда лучше и вкуснее покупных. Сегодня приглашаю вас на чай с вкуснейшим домашним грильяжем! Рецепт этих чудесных конфет нашла на просторах интернета и просто не могла не побаловать им себя и вас! Угощайтесь!

орехи грецкие (для грильяжа) — 2 стак.
сахар (для грильяжа) — 150 гр.
вода (для грильяжа) — 50 мл.
сок лимонный (для грильяжа) — 1 ст. л.
шоколад тёмный (для глазури) — 200 гр.
коньяк (для глазури) — 2 ст. л.


Грильяж:
Орехи порубить ножом на небольшие кусочки.

В кастрюльку высыпать сахар и залить водой.

Поставить на слабый огонь и варить, пока сироп слегка не загустеет и не приобретёт золотистый цвет.
Добавляем лимонный сок и хорошенько перемешать.

Снять с огня, всыпать орехи и хорошенько вымешать ложкой.

Снимая с ложки понемногу ореховой массы, сформировать шарики и выложить их на бумагу для выпечки.
Ложку и руки время от времени обмакивать в холодной воде.
Отставить мин. на 30.
Глазурь:
На водяной бане растопить шоколад.
Добавляем коньяк и перемешать.

Делаем конфетки:
Взять ореховый шарик и полностью хорошенько окунуть его в глазурь.
Выложить на бумагу и дать застыть в холодильнике.

Переложить в бумажные юбочки и ...
Вот и всё!!!
Конфетки просто изумительные - готовятся быстро и легко, а получаются очень вкусными.
Они получаются намного вкуснее, чем в магазине - если будете держать их в комнате - будут мягче, если убрать в холодильник - чуть твёрже, но совсем не так, как покупные. У нас вкусы разделились - мне больше понравилось из холодильника, а мужу наоборот.
Нам очень понравилось - попробуйте и вы!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: