Любимый рецепт клубничного мусса

    Уже третий сезон клубники не обходится у меня без приготовления этого простого, но удивительно вкусного и нежного десерта.

В качестве дополнения к муссу, сделала что-то вроде клубничного тар-тара, он придает десерту сочность и свежесть. Для тар-тара клубнику следует нарезать кубиками, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и присыпать сахарной пудрой. Оставить мин. на 10, чтобы клубника выпустила сок, который станет естественным сиропом-соусом.
По вкусу мусс напоминает клубничный молочный коктейль или клубничное мороженое. Пока не закончилась клубника, очень рекомендую! :)  

Спасибо julie208 за рецепт!

Ингредиенты:
(на 3-4 порции)
- 350 г клубники
- 250 мл жирных сливок комнатной температуры (от 25% жирности и больше)
- 100-150 г сахарной пудры, по вкусу
- 15 г желатина

1. Желатин смешать с 3 ст.л. воды, дать настояться (использую желатин порошковый, ему достаточно набухнуть пару мин.). Желатиновую смесь нагреть в микроволновке или на водяной бане до растворения желатина, не доводить до кипения.
2. Клубнику промыть, удалить плодоножки. Клубнику измельчить в блендере. По желанию, измельченную клубнику протереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.
3. Взбить сливки до мягких пиков, в процессе добавляя сахарную пудру.
4. В сливки порциями добавляем клубничное пюре, аккуратно перемешивая. Если клубника не очень сладкая, можно добавляем еще сахарной пудры, по вкусу.
5. Вмешать в клубничную массу растворенный желатин. Важно: сливки и клубничное пюре должны быть комнатной температуры, иначе желатин пойдет сгустками.
6. Разлить по порциям и оставить в холодильнике часа на 4 или оставить на ночь. Украсить мусс клубникой, мятой или взбитыми сливками.

Приятного!

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: