Суп торговца скота из Тапеи

(500x375, 99Kb)

Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать? Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: "Супруга, супу - зачет! Зачет!" Сын, придя с работы, сказал: "Мама, офигительный суп!" Ну, а мы с дочкой просто были в восторге!!! Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп))))))) Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка). Итак, мой рецепт - суп торговца скота из Тапеи!

свинина — 150 гр.
курица — 350 гр.
морковь — 1 шт.
петрушка (корень) — 100 гр.
лук репчатый (крупный) — 1 шт.
грибы (свежие или замороженные) — 50 гр.
перец болгарский — 1 шт.
помидор (большой) — 1 шт.
мука — 100 гр.
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 50 гр.
паприка сладкая красная молотая (по вкусу)
соль (по вкусу)
перец чёрный (молотый, по вкусу)


Снять жир со свинины, мясо курицы отделить от костей. Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками.

Я варила двойную порцию. Подготовить овощи, помыть их.

Лук у меня был очень мелкий, поэтому взяла несколько луковиц. Почистить лук и мелко нарезать.

Морковь и корень петрушки (корня петрушки у нас не найти, поэтому я с успехом заменила ее корнем сельдерея, который свободно продается) очистить и нарезать мелкими кубиками (я больше люблю крупной соломкой).

Из перца вынуть сердцевину и семена, нарезать перец и помидор на небольшие кусочки.

Грибы промыть и нарезать ломтиками или кубиками.

Разогреть масло в глубоком сотейнике (или сразу в кастрюле), добавляем мясо и обжарить его на довольно сильном огне до легкой румяности.

Добавляем лук, морковь, сельдерей (петрушку) и грибы, перемешать и обжарить в течение 2-3 мин..

Добавляем перец и помидоры, тушить на среднем огне 15 мин..

В кастрюлю с 1,5 литрами горячей воды или бульона выложить содержимое сотейника. Или, если готовили зажарку сразу в кастрюле, просто залить водой или бульоном.

Добавляем соль, перец и паприку. Суп должен быть достаточно острым. Варить до готовности всех компонентов.

Тем временем, приготовить клёцки. Из муки, щепотки соли, яйца и 1 ч. л. ледяной воды замесить крутое тесто.

Тесто скатать в шар, завернуть в плёнку и оставить на 20 мин..

Сделать клецки и отварить их в подсоленной воде, пока не всплывут. Готовые клёцки обжарить на сливочном масле.

Подавать суп с поджаренными клёцками, украсив свежей кинзой.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: