Скумбрия по-гетеборгски

(500x375, 99Kb)

Ну уж насколько рецепт немецкий судить не берусь. Взят он из книги Made in Гриль. Кто досконально знает немецкую кухню поправит меня. Но! Скумбрия хороша невероятно, ароматная, нежная, с тонкой ноткой копчености. Время маринования не учитывалось.

скумбрия — 3 шт.
мята (свежая) — 4 веточ.
майоран — 1 ст. л.
лимон — 2 шт.
чеснок — 3 зуб.
масло кукурузное — 3 ст. л.
перец белый — 0.5 ч. л.
лук зелёный (перышка) — 4 шт.
соль


Скумбрию очистить, выпотрошить, промыть под проточной водой, головы удалить.

Тонким острым ножом сделать насечки на спинках рыбин с одной стороны, вложить ломтики лимона.

Мяту, майоран, чеснок, зелёный лук и один лимон пробить в блендере. Смешать с кукурузным маслом.

Полученным маринадом залить рыбу, затянуть пищевой плёнкой миску, убрать на холод на три четыре часа.

Для жарки рыбы мы будем использовать решётку-гриль FORESTER. Это универсальная решётка, на которой можно приготовить мясо, птицу, рыбу, овощи на открытом огне. Размер рабочей поверхности 26х35 см.

Пока угли готовятся, щепу для копчения из набора FORESTER залить водой, в соответствии с инструкцией. Очень удобно и быстро. Все продумано до мелочей.

Разжечь мангал, дождаться когда угли подернуться сединой и на угли выложить щепу

Теперь можно и рыбу выкладывать. Жарить до готовности.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: