Воздушные булочки с клубникой

2380598_917a32a14ece7e83c1b8c38058642811_cropped_612x412 (612x412, 96Kb)

Булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень пышными, мягкими и остаются такими и на следующий день. Дополнение в виде клубники придает им особый вкус и аромат. В качестве начинки можно взять и любые другие ягоды, например, вишню, смородину, землянику.  

  Ингредиенты
  • Мука — 3,5 стакана
  • Молоко — 150 миллилитров
  • Сахар — 6 столовых ложек
  • Яйцо — 1 штука
  • Сливочное масло — 60 грамм
  • Дрожжи — 1 чайная ложка
  • Соль — на кончике ножа
  • Клубника — 300 грамм
  • Желток сырой — 1 штука
  • Сахарная пудра — 2 столовых ложки
    Способ приготовления
  1. Смешиваем молоко, 3 ст.л. сахара, ванильный сахар, яйцо и соль. Муку просеиваем. Добавляем дрожжи к молочно-яичной смеси, перемешиваем. Вливаем растопленное масло и добавляем соль с мукой. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место, чтобы тесто увеличилось в два раза.

  2. Тесто обминаем и делим на 9 равных частей, скатываем шарик.
    Раскатываем каждый шарик, по бокам делаем надрезы.

  3. Выкладываем клубнику, посыпаем сахаром. Перекидываем края теста на противоположные стороны.

  4. Выкладываем на противень, смазываем желтком и выпекаем 25-30 мин.. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
    Приятного всем аппетита!

Автор рецепта: Галиюшка Фазлиахметова  
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: