Самый вкусный пирог "Зебра"

(500x375, 99Kb)

Хочу предложить Вашему вниманию ещё одну вариацию на тему пирога Зебра. Он отличается от имеющихся на сайте отсутствием масла и маргарина. Получается очень легким и воздушным по текстуре, с карамельно-сливочным вкусом. Очень нежный и ароматный из доступных продуктов, что весьма кстати в предновогодней запарке. Рецепт адаптирован для мультиварок и духовки.

яйцо куриное — 3 шт.
молоко сгущённое — 0,5 бан.
сахар (Мистраль Демерара) — 0,5 стак.
мука пшеничная — 1,5 стак.
сметана — 200 гр.
ванилин — 1 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
какао-порошок — 2 ст. л.



Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1200 Ватт
Программа: Выпечка (60 мин.)


Яйца, сахар и ванилин тщательно взбить.

Добавляем сметану и сгущёнку, взбить. Добавляем разрыхлитель и муку, взбить.

Тесто разделить на 2 части. В одну добавляем какао и взбить. Чашу МВ смазать маслом и поочередно в центр чаши выкладывать по 1 ст л темное и светлое тесто, пока тесто не закончится.

Шпажкой сделать разводы. Разделить как бы круг на 6 частей. Получается рисунок как паутинка. Поставить выпекать пирог. Готовому пирогу дать остыть и разрезать на порционные кусочки.
В духовке выпекать 40-50 мин при t 180* С.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: