Острый соус из смородины

Этот соус стал хитом этого лета. Уже несколько раз готовила, из черной смородины, и из красной - очень вкусно! К мясу или просто намазать на хлеб. :) 

За рецепт соуса спасибо Светлане. Она готовит его с мятой, нам же больше понравился соус с базиликом.


400 г черной смородины
половина острого переца
3 зубчика чеснока
горсть листьев базилика
1 ч.л. соли
2 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. молотого кориандра
1 ст.л. винного уксуса

Перец очистить от семян, измельчить в блендере вместе с чесноком, смородиной и базиликом. Добавляем соль, сахар, уксус и кориандр. Размешать, попробовать и выправить на свой вкус - добавляя сахар, соль или уксус.
Дать настояться в холоде не менее 12 часов.

Спасибо bigmir81 за рецепт!

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: