Вяленая вишня на зиму и утиль-наливка

В последнее время варенье-конфитюры я варю исключительно для удовольствия – перестали их глобально есть. Порой, конечно, хочется именно чего-то такого, но это обычно не выходит за границы одной-двух баночек. Это касается всех овощей фруктов.  Морозильная же камера, куда я массово запасаю свежести в сезон, заполняется быстро. Слишком, слииишком быстро, а поэтому приходится идти на крайние меры. А крайние меры в моем случае – это когда капец как много достается каких-либо плодов, и уже ни заморозка, ни консервация не спасают. Спасает сушка! (ну либо вялка)))))) Так и в хранении удобно, ведь объем маленький, и хватает надолго. Так, эту вот вишню удобно и в каши добавлять, и в выпечку… И даже так просто с чаем тоже вкусно. Утиль-наливка же – это продукт побочный. Так как вишню перед завяливанием нужно проваривать в сиропе, этот сироп насыщается соком вишни, приобретая потрясающе насыщенный вкус и цвет. Но как его выпить то столько сиропа? С наливкой уж дела как-то быстрее идут. Так что если история про много вишен про вас – смело заходите внутрь 

Спасибо flowerohyeh за рецепт!

Ингредиенты для вяленых вишен:  
  • 2-3-4 кг вишен
  • 1 кг сахара
  • 1 литр воды

У вишен удалить косточки (удобно делать это соломинкой для коктейлей, как бы нанизывая вишню и выталкивая косточку).
Смешать сахар и воду, довести до кипения (приготовить простой сироп). Частями опускать в сироп вишню и варить в течение пары мин., а затем извлекать шумовкой, перекладывать на сито, после чего дополнительно просушить бумажными полотенцами. Так, благодаря сиропу вишня будет более эластичной в процессе увяливания, а также сам этот процесс пойдет быстрее, так как часть сока вишня потеряет уже на этом этапе.
Затем разложить подсущенные вишни на противнях, застеленных пегаментом, и сушить при 60-70 град. в режиме конвекции. Время даже приблизительно сказать трудно, так как имеет значение и сама вишня, и то, как работает ваша духовка, а поэтому терпением запаситесь.
В процессе увяливания лучше время от времени перемешивать вишни.  
  Хранить готовые плоды можно и при комнатной температуре в хорошо закрывающемся контейнере. тиль-наливка


По сути для ее приготовления вам необходимо просто смешать оставшийся после приготовления сироп с водкой в той концентрации, которая для вас допустима. Сахар и водка сиграют роль консерванта, а поэтому наливка может храниться долго.


***

А летом особенно хочется быть яркой, стильной и неотразимой! Если в вашем гардеробе не хватает красивой и качественной сумочки, то на этом сайте http://vrasmer.ru/products/bags/woman/sumka/ вы обязательно подберёте для себя такую, которую не захочется выпускать из рук!

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: