Манные ромбики с вишневым компотом

4087391_25974639391_7463ca49bb_b_1_ (466x700, 213Kb) 4087391_25974638931_c5c76fbafc_b (476x700, 233Kb)

Изысканный десерт из манной каши ? Да очень просто! Тающие во рту ароматные ромбики утопают в насыщенном киселе с сочными ягодами вишни. Это просто невероятно вкусно, поверьте мне! 

Спасибо zoryanchik за рецепт!

 

Ингредиенты:
Молоко 1 литр
Манная крупа 250 грамм
Яйцо 1 шт.
Вишня 500 грамм
Сахар 6 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Масло топленое для жарки
Крахмал кортофельный 1,5 ст.л.
Цедра 1\2 лимона
Пудра сахарная 4 ст.л.
Корица молотая 1\2 ч.л.
Корица палочка 1 шт.
Соль щепотка      

В кастрюльке довести до кипения молоко со щепоткой соли, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. сливочного масла. Всыпать тонкой струйкой манную крупу, и варить, помешивая, 3 мин.ы.

В готовую кашу быстро подмешать яйцо и лимонную цедру, и выложить кашу слоем в 1 сантиметр на смоченный холодной водой противень. Полностью остудить, лучше поставить в холодильник на ночь.

Застывшую кашу острым ножом порезать ромбиками, размером 3-5 см., или другими фигурками. Нагреть в сковороде топленое масло и обжаривать ромбики порциями до румяности с двух сторон, на среднем огне.

Готовые горячие ромбы посыпать через ситечко сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей. Подавать ромбики и вишневым компотом.

Для компота вынуть косточки из свежей и замороженной вишни, сок собрать. Положить вишню с соком в кастрюльку, добавляем палочку корицы, 5 ст.л. сахара, крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. 

Перемешать, и варить до загустения на небольшом огне. Остудить и подавать с манными ромбами.      

---

Если вы хотите максимально пропиарить что-нибудь своё интересное или важное и охватить как можно большую аудиторию, то имеет смысл накрутить ретвиты твиттер. Это быстро, просто и безопасно.

 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: