Киш с капустой и яйцами

 

    Ингредиенты:

1.Мука 150 грамм
2.Отруби молотые ржаные 100 грамм
3.Капуста 300 грамм
4.Яйцо 4 шт.
5.Йогурт 200 мл.
6.Сметана 2 ст.л.
7.Масло сливочное 20 грамм
8.Укроп небольшой пучок
9.Льняное семя 1 ст.л.
10.Разрыхлитель 1\2 ч.л.
11.Растительное масло 2 ст.л.
12.Сыр твердый 30 грам
13.Вода 4 ст.л.
14.Соль
15.Перец черный

 

  Вкусный домашний пирог с отрубями и семенем льна может стать вашей кулинарной "фишкой" и поможет сделать семейные обеды ещё оригинальнее!
Киш с капустой и яйцами

Отруби и семена льна смолоть в блендере. Смешать с просеянной с разрыхлителем мукой и щепоткой соли. Смешать венчиком растительное масло, 4 ст.л. кипятка и 4 ст.л. йогурта и добавляем в мучную смесь. 

Киш с капустой и яйцами

Вымесить упругое, не липкое тесто. Накрыть его салфеткой и оставить на 30 мин..

Киш с капустой и яйцами

Для начинки капусту тонко нашинковать. Растопить сливочное масло и потушить капусту, помешивая 10 мин., до мягкости. Немного остудить капусту, добавляем в нее рубленный укроп, тертый сыр, соль и перец по вкусу.

Киш с капустой и яйцами

3 яйца отварить в крутую, обдать холодной водой, очистить и разрезать пополам. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и выложить в круглую керамическую форму с бортиками диаметром 20 см.

Киш с капустой и яйцами

Поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 10 мин.. Вынуть корж из духовки и наполнить тушеной капустой. Поверх капусты разложить половинки вареных яиц срезом вверх.
Киш с капустой и яйцами

Для заливки смешать 1 яйцо, оставшийся йогурт и сметану. С ложки полить заливкой начинку. Выпекать 20 -25 мин. .

Киш с капустой и яйцами

Подавать киш теплым.
Автор: Admin  
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: