Чебуреки "Оригинал"

(500x375, 99Kb)

Я пробовала разные чебуреки, готовила по разным рецептам. Но этот рецепт чебуреков мне нравится больше всего, потому что в тесте присутствует творог, который делает необыкновенно сочным тесто, а фарш (из-за теста) - это вообще песня! Приготовьте, и вы не пожалеете!

творог (домашний, для теста) — 200 гр.
мука пшеничная (для теста) — 1 стак.
яйцо куриное (свежее, для теста) — 1 шт.
сода (погашенная уксусом, для теста) — 0,5 ч. л.
соль
фарш мясной (лучше баранина, для начинки) — 300 гр.
лук репчатый (небольшой, для начинки) — 1 шт.
чеснок (для начинки) — 2 зуб.
перец чёрный (для начинки)
зелень (для начинки)


Приготовить ингредиенты для рецепта.

Творог пропустить через сито, добавляем яйцо, муку (просеянную), соду, гашенную уксусом, чуть посолить и замесить тесто.

Тесто тонко раскатать, блюдцем вырезать круги.
Фарш перемешать, посолить, добавляем немного воды, чтобы он был посочнее.
Положить фарш на одну половину теста и накрыть, плотно прижать края теста.

Получились вот такие заготовки.

Жарить на растительном масле до красивого румяного цвета.

Чебуреки готовы!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: