Творожный кекс в мультиварке

(500x375, 99Kb)

Я никогда не пекла ничего в мультиварке, предпочитала печь традиционно - в духовке. Но благодаря конкурсу от компании "Vitek" пришлось попробовать это сделать. Кекс пекла в МВ "Vitek" VT-4206-R и результатом осталась довольна. Кекс получился настолько воздушным, нежным и вкусным. Заходите и угощайтесь.

мука пшеничная — 290 гр.
масло сливочное (комнатной температуры) — 150 гр.
сахар — 300 гр.
творог (жирный, желательно домашний) — 300 гр.
яйцо — 4 шт.
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
соль (щепотка)
масло растительное (для смазывания чаши МВ)
сахарная пудра (по вкусу)

Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (90 мин.)

Творог протереть через сито.
Мягкое сливочное масло перемешать с сахаром и хорошо взбить (взбиваем не менее 10-15 мин!!!)

Добавляем творог, перемешиваем и взбиваем до получения однородной гладкой массы.

Добавляем по одному все яйца, каждый раз чуть-чуть взбивая. Затем тщательно перемешиваем смесь.

В просеянную муку добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Добавляем к вышеполученной смеси и хорошо перемешиваем тесто (не взбиваем!)

Чашу МВ хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, разравниваем.

Выбираем программа "Выпечка", выставляем время - 1ч.25 мин. (у меня на фото стоит время 55 мин, но мне его оказалось мало, кекс за это время не успел испечься, выпекала его еще 30 мин.)

Вытаскиваем кекс из МВ, остужаем и обильно посыпаем сахарной пудрой.

Прошу к столу
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: