Кабачковая икра в мультиварке

marrow paste in a glass jar. style rustic. selective focus

Во времена моего детства  кабачковую икру в заведениях советского общепита подавали в связке с вареной колбасой почему-то, такой вот гастрономический дует.

Причем последнюю именно варили и подавали горячей. Это было вкусно, мы были не избалованны. Сейчас кабачковой икрой полны полки супермаркетов, и стоит она по прежнему очень недорого. И много вкусной готовой кстати, можно не заморачиваться. Но это может зимой, а летом грех не приготовить хоть несколько раз домашней икры, и у каждой хозяйки есть свой, коронный рецепт. У меня такого нет, я открыта для экспериментов и люблю пробовать новое. Последнее время мне нравится готовить кабачковую икру в мультиварке, очень удобно, следить особо за ней не нужно, и получается очень вкусно. Последний, очень нам всем понравившийся вариант я готовила комбинированно, сковородка+мультиварка, эта икра жаренная. Ребенок был от нее в полном восторге и ел по три раза в день. Это не «магазинный»вариант, кроме кабачков в этой икре и другие овощи присутствуют. Я добавила в икру растительное масло настоянное на семенах укропа , лавровом листе и душистом перце, и это очень украсило и обогатило ее вкус и аромат.  

Спасибо zoryanchik за рецепт!

 

Ингредиенты: 1.Кабачки 1 кг. 2.Лук репчатый 200 грамм 3.Морковь 200 грамм 4.Помидоры 300 грамм 5.Чеснок 2 зубчика 6.Масло растительное для жарки 7.Лавровый лист 1 шт. 9.Перец черный 10.Соль

 

Готовим!

  1. Кабачки нарезать кружками толщиной 0,5 см. Молодые и нежные кабачки чистить не нужно. Кабачки постарше и погрубее желательно очистить и удалить семена. В сковороде нагреть немного растительного масла и обжарить порцию кабачков. Кладем овощи в один слой, и жарим на среднем огне. Как подрумянятся-готово. Вынимаем кабачки и перекладываем в мультиварку.
  2. Когда все кабачки поджарятся, в сковороду снова наливаем немного масла и кладем нарезанный полукольцами репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.Поджариваем до золотистого цвета и отправляем к кабачкам.
  3. Помидоры режем на четыре части и стираем со шкурки на терку. Помидорное пюре тоже отправляем к овощам. Хорошенько солим и перчим овощи, добавляем лавровый лист и перемешиваем. Ставим режим «Тушение» на 40 мин. и забываем про икру. Готовую икру измельчаем блендером, охлаждаем и подаем. Если переложить горячую икру в стерилизованные банки, то в холодильнике она отлично себя чувствует дней 5.

***

Лето закончилось уже почти совсем, но это не повод ударяться во все тяжкие и переставать следить за фигурой. Этот процесс должен быть непрерывным, тогда вы будете идеально выглядеть всегда. Вот здесь http://sizhunadiete.ru вы найдёте интересную и полезную информацию про все всевозможные диеты. Главное помните одно - перед началом диеты необходимо всё-таки проконсультироваться со специалистом.

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: