Крем из ряженки "Нежнейший"

(500x375, 99Kb)

В интернете я нашла этот рецепт под названием "а-ля Маскарпоне". Не возьмусь судить, насколько вкус походит на любимый нами Маскарпоне, но то, что это действительно вкусный крем для различных десертиков, а также самый простой и недорогой крем - это совершенно точно! Так как я большой любитель простых рецептов, то свой послужной список хочу начать именно с рецепта этого крема!

ряженка — 1 л.
сахарная пудра — 100 гр.

Пакет ряженки, желательно, утром, положить в морозилку, уже часа через 4 (необходимо, чтобы он полностью заморозился) можно вынимать и положить в марлю и ситечко. Гнета никакого не нужно, т. к. масса очень нежная! Ряженка должна полностью оттаять и стечь, в ситечке останется нежнейшая масса, именуемая кремом . Я добавляю в неё сахарную пудру (её количество указано примерно, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий), перемешиваю, и крем готов для очередного шедевра! Попробуйте и Вы!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: