Творожно-куриные шарики запеченые под кабачковым соусом

(500x375, 99Kb)

Ещё один рецепт с куриной грудкой - диетично и очень вкусно! Шарики получаются очень нежными и сочными благодаря кабачковому соусу а-ля бешамель, расплавленный сыр даёт сливочный вкус. Можно и гостям предложить - блюдо очень вкусное и нравится всем, кто его не пробовал, а вот то что соус из кабачка, не определил никто!

куриные шарики:
филе куриное (грудки) — 400 гр.
творог — 200 гр.
соль
перец чёрный
сыр адыгейский (мелко натёртый) — 2 ст. л.
масло растительное (для смачивания рук)
кабачковый соус:
кабачок (натертый на крупной терке) — 1.5 стак.
молоко (теплое) — 200 мл.
сыр адыгейский (мелко натёртый) — 4 ст. л.
соль
перец чёрный
дук репчатый (порезать кубиком) — 0.5 шт.
масло растительное — 1.5 ст. л.


Прокрутить через мясорубку творог с куриными грудками, добавляем сыр, посолить и поперчить по вкусу.

Тарелку смазать растительным маслом.
Хорошо вымешать фарш.
Смочить руки растительным маслом и скатать небольшие шарики из фарша, выложить на тарелку и убрать в холодильник, пока готовим соус.

В форму для СВЧ выложить лук и растительное масло.
Поставить при мощности 900ВТ на 1мин 40 сек.

Добавляем к луку кабачок и отправить в СВЧ при мощности 900 ВТ на 2 мин.ы.

Влить молоко.
Поставить в СВЧ при мощности 00 ВТ на 2 мин.ы. После сигнала дать постоять 2 мин.ы. Добавляем по вкусу соль и перец и пробить блендером.
Выложить в форму для запекания шарики и залить кабачковым соусом.

Ставим в разогретую до 200 духовку на 25 мин..
Посыпаем сыром и ещё раз отправляем в духовку на 15 мин. - до зарумянивания верха.
Подаём горячим.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: