Кюрдан-кебаб

 

Спасибо lisa_alis за рецепт! 


Состав:

Говяжий фарш- 500 гр.
Белый хлеб- 100 гр.
Лук- 1 шт.
Чеснок- 1 зубок
Зелень петрушки рубленая- 3 ст.л.
Кумин молотый- 1 ч.л.
Баклажаны крупные- 3 шт.
Помидоры черри- 150 гр.
Томатная паста- 2 ст.л.
Растительное масло- 4 ст.л.
Соль, перец


Приготовление:
1.       Хлеб замочите в воде на 15 мин., отожмите. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.
2.       В фарш добавьте хлеб, лук, чеснок, 2 ст.л. зелени петрушки. Приправьте кумином, солью и перцем. Фарш тщательно вымесите.
3.       Баклажаны нарежьте тонкими пластинами, посолите, оставьте на 15 мин.. Промойте и обсушите.
4.       Из фарша сделайте фрикадельки размером с грецкий орех, обжарьте в 1 ст.л. разогретого растительного масла, отложите.
5.       В большой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло, обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета, выложите на бумажные салфетки.
6.       Две пластины положите крест накрест, в середину- мясную фрикадельку, закройте края баклажанов наподобие конверта. Сверху положите половинку помидора-черри, закрепите зубочисткой. Таким образом, сделайте остальные кебабы.
7.       Разогрейте духовку до 180 градусов.
8.       Выложите кебабы в форму для запекания. Томатную пасту разведите 300 мл. горячей воды, добавьте оставшуюся петрушку, приправьте солью и перцем. Вылейте смесь в форму к кебабам.
9.       Запекайте 20-25 мин..

***

А если планируете посетить Алматы, но пока ещё не знаете где там можно вкусно поесть, то эта полезная информация для вас. На сайте nurbiz.kz вы найдёте подробное описание многих заведений (кафе, баром, ресторанов и т.д.) в Алматы. Читайте и выбирайте на свой вкус!

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: