Картофельные слойки

20160830_221842 (640x480, 265Kb)

 

Хочу поделиться с вами вкуснейшим лакомством – картофельными слойками, уверена, вы таких никогда не пробовали!

Тончайшие слойки с картофельным  пюре, ароматные и хрустящие, они порадуют вас и ваших  близких  в качестве завтрака или вкусной закуски.

Итак, приступим:

 

Сначала замешиваем тесто:

1.      Смешаем в глубоко чашке 2 яйца, три столовых ложки сметаны (обычной, магазинной, у меня 25% жирности), половина чайной ложки соли, пол стакана теплой воды. Добавим в смесь муку, вымешиваем  пластичное, не сильно крутое тесто. Тесто припудрим мукой и положим в целлофановый пакет, чтобы не подсохло, пока мы готовим начинку.

20160830_204817 (640x480, 263Kb)

Начинка:

1. Отвариваем до готовности картофель, воду сливаем, добавляем кусочек грамм 50 сливочного масла, толкем  до однородной массы, остужаем.

20160830_210100 (448x336, 116Kb)20160830_210150 (448x336, 139Kb)

2.      В небольшой кастрюльке растапливаем 100 грамм сливочного масла.

20160830_210856 (448x336, 108Kb)

 

Собираем слойки:

1.      Достаем  из пакета тесто и разделываем его на кусочки грамм по 100, обваливаем в муке.

20160830_210655 (448x336, 160Kb)

2.      Берем один такой кусочек, раскатываем скалкой тонко, но не слишком. Смазываем  лепешку растопленным сливочным маслом и сворачиваем рулетом. Края рулета  подгибаем к центру и  кладем на припудренную мукой разделочную доску. Так поступаем с каждым кусочком теста.

20160830_211208 (448x336, 167Kb)

20160830_211231 (448x336, 159Kb)

20160830_211240 (448x336, 169Kb)

20160830_211258 (448x336, 148Kb)

20160830_211309 (448x336, 149Kb)

20160830_212100 (448x336, 150Kb)

3.      Берем промасленный рулетик и немного придавливаем его руками, снова достаточно тонко раскатываем. Затем аккуратно  размазываем по поверхности лепешки  большую столовую ложку картофельного пюре. Сворачиваем так же рулетиком и подгибаем края к центру.

20160830_212235 (448x336, 157Kb)

 

20160830_212320 (448x336, 153Kb)

20160830_212341 (448x336, 151Kb)

20160830_212404 (448x336, 152Kb)

20160830_212427 (448x336, 138Kb)

20160830_213524 (448x336, 137Kb)

4.      Теперь эти рулетики можно переложить на припудренную мукой тарелку, и завернув в целлофан и  убрать в холодильник. Они могут прекрасно храниться в холодильнике до трех дней. А можно сразу пожарить. Для чего немного приманаем рулетик руками и снова раскатываем.  Колесиком или ножом режем на три части и обжариваем в раскаленном растительном масле до румяной корочки. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.  И наслаждаемся!

20160830_221104 (448x336, 141Kb)

20160830_221138 (448x336, 117Kb)

20160830_221220 (448x336, 143Kb)

20160830_221518 (640x480, 322Kb)

 

20160830_222310 (640x480, 378Kb)

20160830_222824 (640x480, 229Kb)

Приятного аппетита!!!

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: