"Красный" картофель на луковой "подстилке"

(500x375, 99Kb)

Простой, экономичный и незамысловатый рецепт, но при этом нестандартный, потому как со своими секретами, которые придают ему вкусовой шарм. Вкусный и быстрый вариант для любителей картошки. И в пир, и в мир, и как гарнир...

картофель — 500 гр.
лук репчатый — 100 гр.
томатная паста — 2 ст. л.
специи (любые, любимые)
вода — 250 мл.
соль
масло растительное — 1 ст. л.

Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Выпечка (60 мин.)


Мелко порезать очищенный лук. Форма не имеет значения. Я порезала тонкими полукольцами.

Смазать маслом мультиварку и на её дно разложить лук ровным слоем.

Картофель почистить. Нарезать соломкой среднего размера

Сложить картофель в отдельную ёмкость, посолить по вкусу и добавляем любые специи на свой вкус (сухой чеснок, базилик, мускатный орех, острый перец...) Хорошо перемешать.

Выложить картофель на лук. Не перемешивать!

Отдельно смешать воду с томатной пастой и вылить на картофель. Жидкость должна покрывать картофель, а не чтобы он в ней плавал. Воду с томатом можно заменить на томатный сок, свежий или консервированный.

Выставляем режим ВЫПЕЧКА на 60 мин.. После сигнала пробуем на готовность картофеля, может придётся добавляем ещё немного времени. Если картофель готов - хорошо перемешиваем и подаём.
Подаём как самостоятельное блюдо или как гарнир. А если пойти дальше, то будет неплохо положить под слой картошки кусочки курицы.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: