Куриный холодец

4087391_holodec (594x517, 91Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Курица — 1 шт.
● Лук репчатый — 1 шт.
● Морковь — 140 г
● Чеснок, дольки — 5 шт.
● Соль пищевая — 1 ч. л.
● Перец темный горошком — 5 шт.
● Лавровый лист — 4 шт.
● Консервированный горошек - 1 маленькая банка.
● Кинза — 5 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Снять шкуру с курицы. У меня курица была чрезвычайно большая — 5 кг, потому я употребляла лишь половину, ежели у вас маленькая — используйте ее полностью.
2. Положить куру в кастрюлю и залить ее прохладной водой, чтоб она на 5 см покрыла курицу (приблизительно 4 литра). Поставить кастрюлю на мощный огонь.
3. Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на малом огне, временами снимая пену и жир. Воды обязано остаться в 2 раза меньше, и мясо вполне отступит от кости. Добавляем очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 мин..
4. Потом добавляем соль по вкусу, лавровый лист и темный перец горошком и бросить вариться еще на 30 мин..
5. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне приблизительно 5−7 мин., но это на любителя. Порезать смешными формами для последующего декорации холодца.
6. Почистить чеснок и порезать тонкими ломтиками.
7. Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо разделить от костей, которые также выбрасываются, порезать либо поделить на малюсенькие куски и выложить в форму.
8. Добавляем нарезанную морковь, горошек, чеснок, и по завершении украсить зеленью петрушки либо кинзы.
9. Щепетильно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник.
10. Подавать холодец с хреном либо горчицей.
Можно приготовить соус: сметана, хрен, чеснок — все трется на мелкой терке и перемешивается с измельченной зеленью.

---

А если вы работаете в индустрии красоты, делаете маникюр и педикюр, и ищете для себя Гель-лак Kodi Professional, то недорого купить его вы можете по этой ссылке http://imkosmetik.com/shop/soakoff/kodi-professional/. Доставка осуществляется по всей России! 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: