Салат на зиму «Остряк»


ИНГРЕДИЕНТЫ
*********
*Болгарский перец – 1 кг.,

*зрелые помидоры – 3 кг.,

* репчатый лук – 1 кг.,

* морковь – 1 кг.,

* сахар – 6 ст. ложек с горкой,

* растительное масло – 300 гр.,

* уксус 6% – 6 ст. ложек,

* соль – 6 ст. ложек без горки.


Рецепт приготовления салата на зиму "Остряк":

Овощи хорошо промыть и обсушить.

Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.

Сладкий перец и морковь нарезать соломкой.

Овощи сложить в большую кастрюлю, добавляем соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 - 4 часа, чтобы выделился сок.

Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавляем уксус и кипятить ещё 3 - 5 мин..

После 3 - 5 мин. кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.

Салат на зиму "Остряк" готов!
Источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: